Rujak Cireng Endul Bana!

Jajanan yang sudah melegenda ini dan tak aneh di telinga kita lagi, cemilan apalagi yang mudah didapat di pinggiran jalan maupun dimanapun pasti ada yang jual namanya cemilan cireng, selain banyak sekali yang jual dengan harga yang terjangkau cemilan ini rasanya sungguh enak dan lezat. Cemilan yang satu ini mempunyai warna putih dan sekarang macam varian warna dan pastinya warna nya itu memiliki rasa tersendiri dengan rasa yang renyah dan kenyal membuat semakin lezat untuk di nikmati. dan sekarang cireng ini ada sedikit orang yang memodifikasi yaitu ada tambahan sambalnya jadi namanya rujak cireng. Rujak cireng merupakan jenis cemilan yang bisa anda jadikan sebagai di saat santai berkumpul denga keluarga. Biasanya orang menikmati cireng pada saat waktu cireng itu masih hangat soalnya pada saat cireng itu masih hangat rasanya akan renyah yang pastinya akan menambah kelezatan cemilan khas jawa barat ini. Pada saati ini anda bisa membuat rujak cireng di rumah anda masing-masing sesuai dengan info yang akan saya sajikan. Berikut cara membuatnya dan bahan-bahannya.
Tips mudah membuat rujak cireng
Bahan yang digunakan:
  • 150 gram tepung tapioka
  • 200 gram, tepung terigu
  • secukupnya daun bawang segar, potong tipis
  • ½ sendok teh Bawang putih, haluskan
  • Secukupnya daun seledri, potong tipis
  • Secukupnya air panas
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya ebi
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu ayam
Bahan untuk kuah :
  • 1 sendok makan Air asam jawa
  • Gula merah
  • Goreng kacang tanah
  • Garam
  • Air matang
  • Cabai rawit
Tips mudah cara membuatnya :
  1. Sediakan wadah yang tidak terlalu besar kemudian buat adonan dengan cara mencampurkan semua bahan yang sudah saya sampaikan diatas tadu, lalu aduk semua bahan hingga menjadi rata. Ambil adonan lalu bentuk bulat atau sesuai keinginan masing-masing, lakukan hingga adonan habis
  2. Lalu nyalakan api yang tidak terlalu besar agar minyak tidak terlalu panas, kemudian masak semua adonan tadi yang telah dibentuk sampai matang hingga warnanya berubah menjadi agak kekuningan.
  3. Langkah selanjutnya sediakan cobek kemudian ulek bahan untuk bumbu rujaknya sampai lembut dan halus. Tuangkan air matang hangat ke dalam bumbu yang sudah anda haluskan kemudian aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan piring untuk menyimpan cireng yang telah matang beserta bumbunya bisa di pisahkan di dalam mangkukatau bahkan aduk dengan cireng yang telah matang.
  5. Sajikan cireng selagi masih hangat!
Nikmatilah rujak cireng selagi masih hangat dengan segelas es teh manis atau es jeruk. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Tag : Resep
0 Komentar untuk "Rujak Cireng Endul Bana!"

Back To Top